[Reading] ➿ One Gigabyte of Love Author Helvy Tiana Rosa – Dcrjservices.co.uk


  • Paperback
  • 290 pages
  • One Gigabyte of Love
  • Helvy Tiana Rosa
  • Indonesian
  • 24 April 2019
  • 9791367172 Edition Language Indonesian Other Editions None found All Editions

10 thoughts on “One Gigabyte of Love

  1. says:

    kumpulan chicken shoupnya para MPerssss..indonesia yang ada di indonesia maupu diluar negeri.buku pertama blogger gaya bahasa dan kisah inspiratif ala chicken soup mudah2an buku selanjutnya bisa ikut kontribusi karena 100% royalti penjualan buku ini adalah untuk kegiatan sosial multiply indonesia.


  2. says:

    Well, bisa dibilang buku ini adalah Chicken Soup versi Indonesia Karena Buku ini adalah kumpulan dari berbagai tulisan para blogger di multiply, jadi terasa bagai gado gado, tergantung dari karakter masing masing penulis Seru.Banyak kisah bermakna dan penuh pelajaran dalam buku ini Kisah tentang cinta dan pengorbanan, makna dan pengajaran, sikap dan sudut pandang, asa dan dan tawa, perhatian dan persahabatan, sakit dan kematian Gaya bahasanya simple, eh tapi tergantung penulisnya juga sih A Well, bisa dibilang buku ini adalah Chicken Soup versi Indonesia Karena Buku ini adalah kumpulan dari berbagai tulisan para blogger di multiply, jadi terasa bagai gado gado, tergantung dari karakter masing masing penulis Seru.Banyak kisah bermakna dan penuh pelajaran dalam buku ini Kisah tentang cinta dan pengorbanan, makna dan pengajaran, sikap dan sudut pandang, asa dan dan tawa, perhatian dan persahabatan, sakit dan kematian Gaya bahasanya simple, eh tapi tergantung penulisnya juga sih Ada cerita yang bikin ngakak, yang mengharukan, menyayat hati, dan ada juga yang membuat kita merenung kembali. Macem macemlah..Pokoknya buku ini recommended banget lah dBuku ini ku sewa di Snoopy sih, tapi kayaknya aku bakal tetap nyari buku ini di toko buku Karena kisah kisah yang ada disini layak banget dibaca berulang ulang sebagai salah satu terapi jiwa.Oiya aku juga jadi semakin termotivasi untuk nulis di blog ku Ya sapa tau suatu saat tulisanku bisa masuk di seti One Gigabyte of Love selanjutnya,, hehe


  3. says:

    I bought this book because one of my writing is included in here, and the other stories, mostly, are made by my friends at Multiply Indonesia I d like to know what their stories are, that s the main goal The second goal is to learn, how a compilation of different writings from different writers would fit together in one book Turned out it was quite okay Lots of interesting stories, from people I know, all about love with its many perceptions.Some of the writings lacks the better treatment or I bought this book because one of my writing is included in here, and the other stories, mostly, are made by my friends at Multiply Indonesia I d like to know what their stories are, that s the main goal The second goal is to learn, how a compilation of different writings from different writers would fit together in one book Turned out it was quite okay Lots of interesting stories, from people I know, all about love with its many perceptions.Some of the writings lacks the better treatment or polishing to attain the true value it has But I found even my own story was confusing to read at first, hehe But on overall, it s a good read, entertaining, and touching


  4. says:

    Buku keroyokan yang hasil penjualannya disumbangkan untuk dana kemanusiaan ini ditulis oleh 53 MPers Kebanyakan memang sudah menjadi temanku dan aku cukup familiar dengan nama namanya Sebagian lagi baru aku kenal melalui buku ini dan InsyaAllah akan aku add satu persatu, semoga mereka berkenan, amin .Buku ini dibuka dengan sebuah kisah mengharukan yang ditulis oleh Mbak Lizda Dari tulisannya yang berjudul, Ada Cinta Pada Perempuan Itu, Mbak Lizda menyampaikan kegelisahan akan inte Buku keroyokan yang hasil penjualannya disumbangkan untuk dana kemanusiaan ini ditulis oleh 53 MPers Kebanyakan memang sudah menjadi temanku dan aku cukup familiar dengan nama namanya Sebagian lagi baru aku kenal melalui buku ini dan InsyaAllah akan aku add satu persatu, semoga mereka berkenan, amin .Buku ini dibuka dengan sebuah kisah mengharukan yang ditulis oleh Mbak Lizda Dari tulisannya yang berjudul, Ada Cinta Pada Perempuan Itu, Mbak Lizda menyampaikan kegelisahan akan interaksinya kepada seorang wanita yang harus dipanggilnya, Mama, padahal sudah ada wanita lain yang menurut pemikirannya lebih berhak dipanggil dengan sebutan itu Namun, dari tulisan itu tercetus sebuah pemahaman, bahwa ibu tiripun bisa bersikap sayang dan baik kepada anak tiri tak ubah selaiknya ibu kandung Kisah pemahaman untuk menerima buah cinta dengan kondisi berbeda terlihat dari tulisan Mbak Agnes Mbak Agnes dianugerahi putri cantik yang memiliki IQ di atas rata rata, namun memiliki sensitifitas yang tinggi dan kerap lamban dama mengerjakan sesuatu Bukan hal yang mudah untuk mendidik seorang anak yang memiliki karakteristik seperti itu, namun, dengan kebesaran hatinya, Mbak Agnes dan suami tetap berusaha memberikan yang terbaik untuk buah hati merekaKunci pertama agar anak mampu mengenal Tuhannya adalah menerima anak apa adanya Bagaimana mungkin orang tua bisa mengenalkan anak pada Tuhannya jika orangtuanya sendiri tidak bisa menerima anak apa adanya Hal.11.Aku sudah mengenal Mas Tomi sejak beberapa tahun lalu Rasanya, ketika aku mengenal Faiz , anaknya dan Mbak Helvy istrinya, seketika itu juga aku mengenal Mas Tomi Dari tulisan tulisannya, yang kutahu mas Tomi orangnya cerdas dan serius Namun, di buku ini aku jadi tahu kalau Mas Tomi bisa menangis setiap kali membaca puisi yang dibuat Faiz untuknya DSikap pantang menyerah dalam menyikapi kekurangan aku dapatkan kembali di tulisan Mbak Taschan Dalam tulisannya, Mbak Taschan menuliskan kisah seseorang yang pantang menyerah meraih kesuksesan walaupun dihadapi problema kesulitan pendengaran.Melalui tulisan Mas Nono dan Mbak Wendi , aku ngakak sejadi jadinya Hehe Maaf mas Bambang eh gak enak panggil Nono, kesannya gimanaaa gitu bukannya aku mempertawakan problem nama pasaran yang dihadapi Mas Bambang, namun hehe, tulisannya benar benar mengundang tawa Begitu pula tulisan Mbak Wendi yang berjudul, Bahasa Gado gado, melalui tulisan itu aku bisa mengambil sisi humornya dari sebuah perbedaan dan kesulitan komunikasi Nah, kisah cinta yang bikin aku sangat sangat sangat penasaran adalah kisah cinta yang terjalin antara Mas Firman dan kekasih hatinya Bagaimana tidak, Mas Firman dan Mbak Lia menjalin kisah hanya dari sebuah obrolan di dunia maya Penasaran gimana endingnya, sehabis baca tulisan berjudul, Cinta di Dunia Maya itu aku rasanya pingin buru buru mampir ke rumah mayanya Mas Firman untuk cari tahu Hehe.Di akhir segmen, melalui beberapa kisah, mataku dibuat berkaca kaca Di sebuah cerita bertajuk, Ipul, yang ditulis Mbak Handa dikisahkan sesosok Ipul yang humoris, ramah dan baik hati namun pergi dengan sebegitu cepatnya dikarenakan usus buntuSaat hujan sudah mulai reda Saat aku meletakkan gelas kotor di pantry, tidak ada Ipul lagi disana Tanpa terasa air mataku jatuh dan jatuh lagi Keharuanku memuncak ketika membaca tulisan Mas Dedy Di tulisan berjudul, Jalan Menuju Taman Surga, Mas Dedy bercerita tentang betapa beratnya ketika harus kehilangan buah hati Terlebih bagi istrinya yang terus saja bermimpi bertemu anak tercinta di sebuah taman surga Terus hingga berhari hari ke depan Aku benar benar merinding membacanya Melalui tulisan ini, aku turut berdoa untuk yang terbaik bagi Mas Dedy sekeluarga, juga bagi MPers semua


  5. says:

    Kemarin tgl14februari aq beli buku ini Awalnya hanya sekedar ikut temen ke Gramedia untuk ngecek buku Ensiklopedi Muslimah, tapi aq coba iseng cek di katalog Jreeennggg.ternyata buku ini udah masuk di Gramedia Langsung aja aku cari buku itu, aq ambil, aq bayar di kasir, aq buka plastiknya, langsung aq baca saat itu juga di Gramedia Baru baca 2 kisah aja, buku ini semakin bikin aku penasaran Anyway, temenku yang cari buku Ensiklopedi Muslimah gak jadi beli,coz stoknya habis Memang udah j Kemarin tgl14februari aq beli buku ini Awalnya hanya sekedar ikut temen ke Gramedia untuk ngecek buku Ensiklopedi Muslimah, tapi aq coba iseng cek di katalog Jreeennggg.ternyata buku ini udah masuk di Gramedia Langsung aja aku cari buku itu, aq ambil, aq bayar di kasir, aq buka plastiknya, langsung aq baca saat itu juga di Gramedia Baru baca 2 kisah aja, buku ini semakin bikin aku penasaran Anyway, temenku yang cari buku Ensiklopedi Muslimah gak jadi beli,coz stoknya habis Memang udah jalannya untuk dijodohkan dengan buku ini kali ya _ Yah.didalamnya berisi 53 kisah yang ditulis oleh 53 blogger Multiply di Indonesia, bahkan juga oleh orang Indonesia yang tinggal di luar negeri Banyak dari kisah kisah itu yang menyadarkan kita akan sebuah makna Apapun makna itu, semuanya penting Yah, digambarkan oleh para blogger dengan rangakaian kata indah.Buku ini bicara mengenai berbagai hal Di judulnya memang tertulis Love, tapi sebenarnya buku ini berbicara tentang cinta pengorbanan, tentang makna pengajaran, tentang sikap sudut pandang, tentang asa tawa, tentangperhatian persahabatan, tentang sakit dan kematian.Semua isi buku ini indah, namun ada 24 kisah yang bisa dikatakan, saat ini aq membutuhkan kisah itu untuk menyadarkanku Bukan berarti yang lainnya tidak menyadarkanku lho ya _ Tapi 24 kisah itu, sangat membekas di pikiranku.24 kisah indah itu 1 Ada cinta pada Perempuan itu, oleh aishliz2 Cintaku Selamanya, oleh pinkq3 Mama, itu Ibu telepon, oleh nonot4 Meraih Cinta dengan Kesabaran, oleh dyru5 Selebriti Kemiskinan, oleh dialogkecil6 Keajaiban Kecil, oleh tianarief7 Jilbab diantara kibar bendera Amerika, oleh mbakari8 O, Khitananku, oleh masfaiz9 Kisah seorang Indigo, oleh thedreamland10.Karena Aku mencintai pekerjaanku, Sister, oleh ummujib11.Kalimat Positif, oleh nadnuts12.Tabukah seorang wanita ungkapkan Perasaan , oleh 13.Rumah milik Bersama, oleh annidalucu14.Twice, oleh brownhieze15.Bambang, oleh bambangpriantono wakakakakk.ini lucu banget _ red 16.Cinta di Dunia Maya, oleh f1rm4n penasaran, gimana kisah cinta m firman sekarang _ 17.Bahasa Gado Gado, oleh wdruky18.Welcoming a Gift from God, oleh mbot19.Kidung Cinta dari Yogya, oleh adesiti20.Persahabatan di Multiply, oleh srisariningdyah menginspirasiku utk menulis red 21.Persahabatan Sejati, oleh viliaciputra22.Ipul, oleh trully23.Jalan menuju Taman Surga, oleh dedysubandi24.Telpon dari Babeh, oleh mbonkYah, itulah 24 kisah yang menurutku sangat membekas di pikiranku Diantara 53 kisah, ada 24 kisah Gimana dengan kamu Langsung beli bukunya dan baca yaaa _ Selamat menikmati hidangan hati _


  6. says:

    Saya membeli buku ini karena premise nya yang menarik, juga karena salah satu karya teman baik saya, Vilia Ciputra, masuk buku ini Selain itu, tujuan amal penjualannya juga ide yang OK banget.Tapi sebenarnya, isi buku ini mirip banget sama Chicken Soup for the Soul Menurutku sih lumayan bagus, dari sudut pandang banyak orang dan kental dengan karakteristik masing masing yang sangat berbeda Sayang bagiku editingnya kurang OK Ada beberapa typos dan lainnya yang mengurangi kenikmatan baca.Aku b Saya membeli buku ini karena premise nya yang menarik, juga karena salah satu karya teman baik saya, Vilia Ciputra, masuk buku ini Selain itu, tujuan amal penjualannya juga ide yang OK banget.Tapi sebenarnya, isi buku ini mirip banget sama Chicken Soup for the Soul Menurutku sih lumayan bagus, dari sudut pandang banyak orang dan kental dengan karakteristik masing masing yang sangat berbeda Sayang bagiku editingnya kurang OK Ada beberapa typos dan lainnya yang mengurangi kenikmatan baca.Aku baru baca separuh dari buku ini Banyak yang menyentuh apalagi di bagian kematian Banyak yang bikin ketawa di bagian asa dan tawa Ada pembelajaran Tapi ada juga something yang missing. I don t know why Perhaps they re too diary like Ada yang panjanggg bertele tele karena esensinya adalah curhat di blog Multiply, bukan untuk di publish I don t know if it s their intention to leave them unchanged as blog entries and diaries when they re edited for publication.Tapi kesimpulannya, proyek yang menarik I enjoyed reading some of the stories Bravo buat tim pembentuk dan penggagas Semoga ada lagi buku selanjutnya, mengikuti sukses buku pertama


  7. says:

    Buku ini kolaborasi yang mengagumkan, bukan hanya dari 53 orang penulis nya, tapi juga dari seluruh rekan Multiply Indonesia, yang menyumbangkan judul buku, menyumbangkan lay out cover beserta warna, menyumbangkan naskah, dan tentu yang menyumbangkan suara untuk memilih yang terbaik dari yang semua terbaik Terutama sumbangan untuk kemanusiaan dari tujuan pembuatan buku ini.Bagi saya, ini buku cinta yang universal menunggu sekuel buku ini


  8. says:

    Kisah2 yg dituturkan oleh blogger multiply di dalam buku ini benar2 membuat perasaan saya campur aduk. Layaknya chicken soup for the soul, One gigabyte of love ini sukses menyajikan kisah2 yang unik dan sangat berkesan yg dijalin dengan satu inti cerita yaitu CINTA yg menyentuh _


  9. says:

    Buku yang berisi kumpulan kumpulan cerita cinta ini cukup inspiratif untuk pembacanya Cerita di sini dibagi bagi, ada bagian cinta yg happy ending, ada juga yang sad ending Saya terkesan pada beberapa cerita di antaranya yang begitu menyentuh AF


  10. says:

    kata katanya indah da yang mengharukan juga like it


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One Gigabyte of Love characters One Gigabyte of Love , audiobook One Gigabyte of Love , files book One Gigabyte of Love , today One Gigabyte of Love , One Gigabyte of Love 8b9a9 Inilah Buku Menarik Tentang Cinta Yang Bertebaran Dan Meloncat Loncat Di Dalam Diri Dan Sekitar Kita Ditulis Secara Unik Dengan 53 Gaya Oleh 53 Blogger Indonesia Pengguna Multiply.com Senyum, Tangis, Tawa, Guncangan, Keindahan, Menyatu Dalam Buku Ini.


About the Author: Helvy Tiana Rosa

Helvy Tiana Rosais widely recognized for her works in Indonesian literary and for her relentless efforts to encourage people, especially the young, poor and women, to write and publish their own works She was born in Medan, 2 April 1970 and had a bachelor and master degree of literature from Letters Faculty of University of Indonesia She wrotethan 50 books, like Juragan Haji The Juragan Hajj, 2014 , Tanah Perempuan The Woman s Land, 2009 , Segenggam Gumam A Graps of Murmur, 2003 , Mata Ketiga Cinta The Third Eyes of Love, 2012 and Ketika Mas Gagah Pergi When Mas Gagah Leaves, 1997 Some of her works were already translated in English, Japanese, Arabic, Swedish, German, French, and so forth She was frequently invited to speak and read her works both in Indonesia and abroad, like Malaysia, Brunei, Singapore, Thailand, Hong Kong, Japan, Egypt, Turkey, and USA In 1990 she established Teater Bening as a director and script writer for the play performances She was the former editor and the Chief Editor of Annida Magazine and later she involved intensively to help the emergence of writers from different social backgrounds in many cities in Indonesia and abroad through Forum Lingkar Pena FLP which was founded by her in 1997 Koran Tempo named her as Lokomotif Penulis Muda, A Locomotive of Young Writers, and The Straits Times named her as a pioneer for contemporary Indonesia Islamic literature 2003 Helvy receivedthan 40 awards of national level in the field of writing and community empowerment, like A Literary Figure from Balai Pustaka and Majalah Sastra Horison 2013 , A Figure of Books of IBF Award from IKAPI 2006 , A Literary Figure of Nusantara Islamic Literary Festival 2016 , A Literary Figure of Eramuslim Award 2006 , Ummi Award 2004 , Nova Award 2004 , Kartini Award as one of The Most Inspiring Women in Indonesia 2009 , and SheCAN Award 2008 Her poem Fisabilillah was The Winner of Iqra Poetry Writing Competition of National Level in 1992, with the juries HB Jassin, Sutardji Calzoum Bachri and Hamid Jabbar Her short story Jaring Jaring Merah was appointed as one of the best short stories of Sastra Horison Magazine in one decade between 1990 and 2000 Bukavu LPPH 2008 was a nomination of Khatulistiwa Literary Award in 2008 and she became The Most Favourite Poet, and her work Mata Ketiga Cinta was chosen as as The Most Favourite Poetry Book of Indonesian s Readers from Goodread Indonesia in 2012 She was arwaded an honour of Anugerah Karya Satya Lencana from the President of the Republic of Indonesia 2016.She became a member of Jakarta Arts Council 2003 2006 and as the Founder and the Advisor of Bengkel Sastra Jakarta and also as a Member of The Southeast Asia Board of Literature 2006 2014 Now, she is a vice chair of Islamic Culture and Art Development Commision, The Council of Islamic Scholars of Indonesia, and a Member Social and Art Commision, The Council of Islamic Women Scholars of Indonesia Helvy then was listed in 33 Tokoh Sastra Paling Berpengaruh di Indonesia 33 People of The Most Influencial Literary Figures in Indonesia written by Jamal D Rahman et al Gramedia, 2014 For nine years, from 2009 to 2017, She was also chosen out of 20 Indonesian people who were listed in 500 People of The Most Influencial Moslem Figures in the World, as research result conducted by Royal Islamic Strategic Studies Centre, in Jordan with several high rank universities in the world Recently, she took charge as a producer for two movies based on her novel Ketika Mas Gagah Pergi The first movie was released in 2016 under the same name The sequel Duka Sedalam Cinta is planned to be released in 2017.